注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

恋恋蝴蝶结  

2008-12-08 13:01:35|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年尾派对众多,要花点心思打扮才是。
       小礼服裙年年都穿,诸位,腻烦了没有?男式风潮一涌再涌,这时候更值得借鉴——制造戏剧性的华丽效果。
       我时常觉得女生反串是很性感的,往往在中性之下,男女性别都有各自媚态出现。
       淑女或君子,你选哪种蝴蝶结?

 

领结起源:

17世纪在欧洲战争时期的克罗地亚雇佣兵,他们使用丝巾围绕颈部以固定恤衫的领口,这方法逐渐被法国上流社会所采用,法国当时领先于时装业,领结在18世纪及19世纪更为盛行。著名法国作家Honoré de Balzac更曾为领结撰写过一本书。

 

恋恋蝴蝶结 - missfaye - Miss Faye

蕾丝裙加了黑色领结,忽然就俏皮起来。
       或者说,加上珠宝又似乎累赘了点……胳膊上那些花朵图案已经足够。
       而黑色呔,则在浓郁的女性化之中,加了点小男孩气质。另外的中性化衬衫西装,却正是因为领结上镶嵌了珠宝,又带点华丽。
       通常在漫画里,伯爵家的千金们都很爱女扮男装出游,一派甜美绅士风貌。
      Chanel背袋是这种女扮男装的第二个良好平衡点。

 

恋恋蝴蝶结 - missfaye - Miss Faye

反过来的男性佩戴蝴蝶结,竟然充满戏剧感。(图左,图右)
       以长丝巾打出来的蝴蝶结效果比较繁复阴郁,带点18世纪古堡味——那些苍白的吸血鬼们。
       而细弱的领结则垂头丧气,搭配主人那大眼镜框,很好玩。

 

恋恋蝴蝶结 - missfaye - Miss Faye 

标准的蝴蝶结应该如何打呢?请看下图,顺序从左到右,从上到下。
       以习惯用右手为准。

恋恋蝴蝶结 - missfaye - Miss Faye

1. 改变领带的长度(如要的话),大的蝴蝶结需要较长的领带。
       2. 开始时领带的一端应比另一端长数英寸,长的一端应该放在您的右边。
       3. 把长的一端跨在另一端之上。
       4. 把长的一端翻到短的一端之下,然后从中区域翻出。
       5. 摺起短的一端。
       6. 把长的一端覆盖在短的一端之上。
       7. 摺起长的一端。
       8. 把长的一端插入短的一端后面的圈内,然后轻拉两端以束紧蝴蝶形领结/蝶形领结。

 

恋恋蝴蝶结 - missfaye - Miss Faye

我喜欢这样戴领结出门,把它当成装饰品。
       基本上市面上发售的非正式用途装饰蝴蝶结领结,都已经成型,不用自己再打结。

  评论这张
 
阅读(2557)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017