注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

最近几本美妆书  

2009-06-24 00:00:00|  分类: 好书好思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/41437824.html

如今小朋友们学化妆,已经比当年我们的资讯要多得多。
除了各种美容节目,化妆书籍的诞生也能帮助新手菜鸟迅速掌握化妆技巧。
以下是本人最近在看的几本,来说说看心得。

 

如果没有《女人我最大》,Kevin应该也不会红得这么广泛。
这两本书对于化妆基础有着比较详细的讲解,特别是《裸妆圣经》,即便你已经有了一定的化妆基础(例如我),但仍会存在各种各样的底妆误区。我认为除非天生肌肤无暇透明到了某个极致,否则最应该在化妆上花费时间金钱的非底妆莫属,只有制造出漂亮的底面,才能把妆容发挥到最大效果。

Kevin曾经在节目中强调,粉底的最大作用不在于遮瑕,而是调整肤色和肤质。
在《裸妆圣经》中,各类饰底乳、防晒隔离、粉底霜(乳、膏)、粉饼以及透明蜜粉的使用和性质都分析得很彻底,还有各种定妆的“小撇步”也详尽道来——很多姑娘在看这种类型的书籍时,只关心有没有介绍产品,却对于这种细节完全忽视。事实上一方面产品很重要,另一方面,如何使用产品也起到关键性作用。
这本我推荐大家买回来仔细研究,当成化妆教科书也很有用。

另外的《美妆宝典》介绍不同妆容的画法,涉及详细产品也比较多。
对于我个人来说倒也还好,跟杂志里介绍化妆的内容差不多。有兴趣的话可以去书店翻翻看,觉得有必要再进行购买。

 

 

作为活跃在《女人我最大》的另外一位化妆师小凯,最近两年也在台湾炙手可热。
这本书乍看起来没什么花头,可是字数并不少。从选择刷子、海绵开始,一直到如何选择眼影质地等。
不可错过的是各种Q&A问答。例如“眼影和眼线先后上妆次序”这种问题,我们平时看起来稀松平常,但实际运用上来说,次序不同,就可以达到不同的效果……这些小细节,都需要仔细阅读才能抓住。

推荐给化妆菜鸟们,边看边实践,是很有效的教科书。

 

虽然我对李倩蓉主持的《我爱美丽》没有太大兴趣,但她写的Beauty系列书籍,倒是全部都买过。
她总会介绍各种各样新鲜的玩意。和大S的保养派路数不同,她介绍的大部分以彩妆为主,又或者教你如何搭配各种色彩的隐形眼镜来化妆——灰色隐形眼镜搭配黑灰妆容,看得真让我跃跃欲试!

此外,还介绍了一些她自己试验过的高科技美容术和美容产品,私人瘦身餐单。
晚上煮肉汤,不喝汤,吃里面的清炖猪支骨沾酱油。这种缓和的瘦身食谱还是人性化且实践度高的。

比起专业化妆师的教学书,李倩蓉更像是一个乐于分享的闺中密友。
尽管你知道化妆师的讲解总来的更专业有效,但多半在购买产品或小秘诀方面,还是会听女朋友的,对不对?
她之前的Beauty101、102也都蛮有趣,比市面上大部分明星的美容书都精彩得多。

 

这本书,是采访张玉珊时她送给我的。
本人很年轻,肌肤白嫩。而且腮红刷得尤其美,粉扑扑得犹如少女。
看了她的妆半天,心想回家也要画画看——棕色系眼影,眉毛染成棕色,眼珠也是棕色,搭配粉红唇膏,格外温柔。

在dangdang上的书评,大家认为这本书介绍的产品过多,有广告嫌疑,美容方面也都是仪器美容为主,使用指数不高。

我个人对美容仪器是蛮有兴趣的,所以看起来也觉得还好,可以了解市面上都有什么新玩意。
一些她个人的Tips,例如用白果敷晒斑美白等,有机会也可以拿来试试看身上皮肤。另外用养了多的瓶子来敷眼的想法也蛮好玩——正好中间有个空槽,这样上下眼皮都可以冰敷到,且眼睛中间不受影响。
介绍的产品当然有她曾经代言的香港YUMI,但也包括EA8小时或夏士莲雪花膏这种网络上普遍热爱的东西。
比较起台湾艺人,香港派在用词遣句上确实不太吸引人。

要花28元买一本是有点不实际。如果对折的话,打发时间看看也无妨。
她本人很友善,时常笑不停,而且真的发自内心爱扮靓,话题总是离不开各种美容方式。有些人擅于讲,有些人擅于写,大概如此。

 

 

 


收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017