注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

冬季衣橱必备开衫(1)  

2009-11-19 15:46:54|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最近买了,各种,开襟针织衫。
在奥巴马夫人的影响下——此书上明明白白地写着,高大女性适合开衫。
基于感同深受,愈发觉得有道理,然后就搞了一大堆。
贴出来给诸位一个参考吧。

 

冬季衣橱必备开衫(1) - missfaye - Miss Faye

这件淘宝上到处都是的Banana Republic,本人买了两件,紫色,以及上图的橙色。
棉质,因此保暖有限。但谁让它颜色可爱,且与灰色都十分和谐(今年秋冬,灰色是我至爱色彩啊)。
纯属搭配使用。

开衫对我来说,主要用途有两个:
1,当你有件美丽的真丝背心或真丝无袖连衣裙,但又不想露出胳膊时,它是个非常好的协助品;
2,保暖必备。这时必须选择纯羊毛质地,且可以贴身穿着。

开襟针织衫的好处当然就在于它能拉长身段比例,尤其我这种短腰苹果身形的。

 

冬季衣橱必备开衫(1) - missfaye - Miss Faye

此衫,从Jessi Five购买。开襟式针织西装款外套。
质地蛮厚实的。我喜欢它的一些细节设计,例如后腰的松紧收拢,以及可以系扣的挽袖。
西装领在线条修饰上可以把圆滚滚的曲线扳正——鄙人啊,因为最近太多稿子不停在写,每天10小时都在书桌台前,也没有坚持瑜伽,越来越像熊猫了。(明天我会重头开始的……)

搭配这种款式的外套,H&M的松垮白背心很适合。
当然如果你喜欢,贴身背心也不错。我没有选择它是因为我是熊猫。
无论是有珠片的女性化背心,还是中性简洁的背心;无论是OL式样长裤,还是贴身窄脚牛仔裤,用这种外套搭配都不会突兀,从某个角度来说也是很百搭的款式,连衣裙也不错。

唯一麻烦的是要计算好室内温度,如果很热,那俨然是不成的。
也因为它有点厚度,所以外头再套件大衣或羽绒服也不行(除了超级瘦子们)。建议放在办公室里备用穿着。

 

冬季衣橱必备开衫(1) - missfaye - Miss Faye

而在穿着这种比较厚实的(请注意,是厚实)的长开衫时,个人较为建议如以上两图,用细腰带在开衫内做多层次搭配。这样做可以自制一个腰身线条出来,而较突出的胯部和胸部背部,则会因为长开衫而有所遮掩,在视觉上给人感觉身材匀称。

除非你是一个细长瘦子,否则最好不要把腰带系在开衫外头,那会很容易显得臃肿。

 

冬季衣橱必备开衫(1) - missfaye - Miss Faye

以上,是我头脑很热,但使劲拽住自己购买冲动的动物纹印花……
它们今年可是很时髦呢,每家都出了。但是啊,我对自己说,豹子之所以美观,不仅是因为它身上的纹路,还因为它很矫健。阁下矫健吗?请想象一下熊猫变身豹子的模样……遂,灰溜溜放弃了。

 

冬季衣橱必备开衫(1) - missfaye - Miss Faye

脑子持续发热的还有这种……我是多么喜欢黄色啊。
目前正在犹豫,到底是黑白印花好呢,还是以上两种里选一个好呢……还是,全买了呢(这种思想要不得!)

嗯,先到这里吧,下回,咱们讨论一下关于开襟针织衫的各种配饰组合。
对于我这种简单款式爱好者来说,如何把衣橱里的东西翻出花样是件好紧要的事,是吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9382)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017