注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

敏感痘肌的救星来了!  

2009-11-20 09:57:23|  分类: 彩妆保养香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你对水杨酸这种物质还有误解,那么也许Paula’s Chiose的BHA系列能帮助你将它扭转过来。尤其对于全面痘痘问题比较严重的人,更是方便大面积涂抹又不会太刺激的佳品。


多年以前,我还在中学读书,正是开始爆发痘痘的时候。
曾有过两次不幸皮肤过敏事件。一次,是用了雅芳的爽肤水还是什么祛痘水(年代太久远),酒精味重,由同学介绍购买,结果脆弱的颧骨肌肤率先遭殃,几乎灼伤了一样。其代价是去上海华山医院兜了一转,半年没有上早操,不得见强烈阳光,用生理盐水湿敷……想起来都很可怕。而第二次,则是使用了少女们一贯喜爱的可伶可俐,结果反而因为过敏而愈发爆发,此起彼伏了很久很久,貌似直到毕业才褪去。

以上事件,让我对酒精和水杨酸(可伶可俐的主打成分)产生了敬而远之的心态。而为何又开始使用水杨酸?一切请听我慢慢道来。

自上次使用过Paula’s Chiose的保湿面膜之后,便对这牌子产生了好感。恰好最近因为熬夜,吃得过度油腻上火,于是脸上又出现了不少痘痘,主要分布在太阳穴、下巴和脸颊两侧。由于面积太大,完全不可能用维A酸一点点涂抹,于是就这样萌生了在Paula’s Chiose系列中找一样试用品的念头。

又恰好在豆瓣上看到这样一个帖子:
(转自http://www.douban.com/group/topic/3145821/)

水杨酸是一种很有效的治痘成分,但是问题也很明显,这种成分不溶于水,因为他是油性的,所以国内很多品牌使用酒精作为溶剂。问题也就产生了,皮肤敏感的使用这种就会刺痛、红肿、过敏。

李医生就是典型的例子,在06年末李医生的神奇暗疮水换了配方(倒不如说加了猛药),就是调整了水杨酸的比例,理论上是加大了比例,所以相应的酒精的使用也就多了很多,所以很多人用了新品李医生会出现脱皮、灼伤的状况。

但是Paula's Choice BHA Liquid/Gel/Lotion却不用酒精作为溶剂,就在皮肤刺激方面做了大大的改善。让人可以放心使用。同时,Paula's Choice更贴心的设计是,水杨酸的乳液分为1%的2%的,每种又分为水状、着哩状、面霜状,分别针对油性、混合型、干性皮肤。大牌就是大牌啊。而且值得一提的是,Paula's choice此款产品值得一提的是是酸性液体,PH3.2能更好适应,而且会溶解黑头白头。你也知道粉刺是油性的,能很好的溶解在酸性液体中哦。

原来是这样!我之所以一直认为水杨酸来得比其他酸类成分更刺激,原来是因为许多产品中都使用酒精作为溶剂,而我对酒精则是完全不能接受的!(请注意,我是典型的敏感肌肤,并不是否定酒精,而是我这样肌肤的人确实不适合)

 

敏感痘肌的救星来了! - missfaye - Miss Faye

同样购自国内正规代理商(已取得此品牌代理资格)的淘宝店铺:http://51care.mall.taobao.com/

给自己买的BHA Liquid
以及给男友买的Skin Balance Toner

 

来说一下关于BHA Liquid的效果。
使用它时需要做好一个心理准备——水杨酸并不是什么灵丹妙药,如果你认为使用几天就能得到巨大改观,那是不现实的。我在购买时已经想过了,我需要一款较温和的,抑制肌肤发炎的产品,并可以让我全面涂抹。温和类产品虽然不至于立竿见影,但同样的,也不会让你产生蜕皮现象。现在这季节已经够干燥的了,不能再雪上加霜。

在豆瓣上同样有人算过,每天使用两次,一瓶的量,用10到12个月没有问题。

 

敏感痘肌的救星来了! - missfaye - Miss Faye

它的质地是水状的。我个人较为喜欢这种质地。如果你不喜欢,也可以选择Gel或Lotion状的,后者比较粘稠一点。

在洗脸后,我会先用它涂抹在大面积的痘痘上面,轻拍,等待渗透。或者也可以使用化妆棉湿敷,对于颗粒较大的痘痘来说比较适用。等其干透后再擦其他质地单纯的保湿品。

 

它不会引起任何疼痛感,唯有在痘痘破掉的时候,才会有点刺痛,在可承受范围内。
事实上我个人觉得,在挤掉熟透的痘痘以后,用水杨酸来收敛伤口是很可行的一件事。愈合很快,只要涂得及时规律,痘印也很快就会消退。

第二天,大面积红肿有所减退。坚持涂一周以上,就能看到比较明显的效果。

要注意的是:我建议大家在使用这类产品时,还是需要注意防晒的。如果你觉得防晒产品对你的痘痘不太好,很闷,那就尽量减少直接面对阳光的机会。否则经历暴晒,反而会对肌肤产生更加不良的影响。

另外还有给男友买的爽肤水,也一起介绍一下吧。
许多男性爽肤水在质地上都强调清爽,在夏天确实很舒服,但到了干燥的冬天,确实不是那么很适合。这款爽肤水标明是为中性到油性肌肤所设计,但使用后,湿润感仍然会留在脸上,也不油腻,对于冬季的油性肌肤或男性肌肤来说还是蛮合用的。

  评论这张
 
阅读(5161)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017