注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

开襟针织衫配饰  

2009-11-23 12:02:59|  分类: 配饰美妙潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开襟针织衫虽然有种种好处,也存在弊端——无论如何它都带点老气的嫌疑。
但这些并不十分紧要,如果能和可靠的配饰相互搭配,就会穿出新意思。
以下是一些最近的发现,与大家分享。

 

开襟针织衫配饰 - missfaye - Miss Faye

这朵花似乎是后期装饰的成果。
许多杂志和造型师都忠告我们,要谨慎处理领口正中央的蝴蝶结或花朵,否则会很容易让你带有打字员老小姐气质。
只要稍微斜一点点,效果也会不同。不过我个人觉得这种佩戴方式因人而异。25岁以前你可以任意佩戴,最多像是女高校生的校服,而30岁以后则要谨慎——除非喜欢Chanel闺秀风格,不然确实有点儿像教导主任。

但它让针织衫和背心显得十分甜美。
当然,领口的缎带装饰也起到很好的作用。

 

开襟针织衫配饰 - missfaye - Miss Faye

话说,每次当我采访名媛们,问她们如何整理衣橱时,都会得到“按季节、场合罗列”的答案。
但这对我来说是很难的事。例如以上这件无袖背心,它是夏天的?似乎冬天也能穿。它是白天搭配西装的?似乎去夜店都挺合适的。那么它该放到哪里去呢……也许在我们的衣橱里,可以开发一个新区域叫做“万用衫专区”,专门放这些不分时间的绫罗绸缎。

如果仅仅是这样一件背心搭配开襟针织衫,就只是普通而已。
但加上一条装饰效果强烈的项链(最好还有蝴蝶结系带),效果就完全不同了!
这样你白天可以穿着它和开衫在办公室工作,晚上就戴上项链,直接去参加各种活动——看,即使到了12月派对季节都可以省钱的,对吧。

 

开襟针织衫配饰 - missfaye - Miss Faye

我曾经尝试过这种搭配。
有一次,很久很久以前,正在意兴阑珊之际被叫出去玩。于是草草化妆,不擦粉底(反正夜店里看不见),不擦睫毛膏,只用娇兰的棕色系眼影把眼圈涂满,然后穿了件很薄的带有闪烁金丝的开衫,并出于娱乐性质搭上一条镶满闪片的长围巾。

结果?好吧,比我精心打扮的效果更好。女友们说看起来挺不错的。
后来我仔细总结了这次经验。第一,那件开衫并不是真正意义的针织衫,它其实是涤纶的,所以没有毛烘烘的居家感;第二,闪片长围巾是纤长款式,大约宽度不到10厘米,但在黑暗里的闪烁效果非常厉害,总而言之是时髦的;第三,娇兰的眼影质感绵密,上色度强。而且棕色系让眼睛变得自然深邃。不要认为去夜店必须涂成黑眼眶,那是小朋友才会干的事情,恰当的棕色要比黑色更容易让人接受,而且娱乐散场后的夜宵时间,明晃晃灯光下也不至于吓死人。

如果你想改变一些薄款开衫,就想办法找点闪片吧。会带来很奇妙的感觉。

 

开襟针织衫配饰 - missfaye - Miss Faye

大型胸饰的作用也不能小觑,有点儿夸张,有点儿戏剧,但很可爱。
这是一种将开衫年龄变小的好方法。我个人比较喜欢同色系搭配,因为有时夸张胸饰的强烈对比可能会搞砸整体感觉,让所有人的焦点都集中在那儿。如果顺色的话,人们只会认为你的打扮很别致,不至于突兀。

在佩戴这种胸饰时,如果你和我一样是大脸盘儿,最好把头发扎起来。
否则……请想象一下盆栽向日葵的效果。

 

开襟针织衫配饰 - missfaye - Miss Faye

领带,长项链,长款开襟针织衫,组合起来就是Gossip Girl。
如果你觉得光弄一条领带看起来太像校服,拿掉它换成项链,或者在它上面加点项链是个好方法。

 

开襟针织衫配饰 - missfaye - Miss Faye

层次是一个挺重要的事情,尤其在开襟针织衫方面。
鉴于我是个胖子,很少用衬衫搭配开衫——我不想让开衫有任何可能鼓鼓囊囊的表现。
而叠穿T恤,啊,这辈子似乎也没干过,大概只能拜托假两件式了。但条纹、橙色和奶白色的搭配,再加上一条金链子,是多么让人喜欢的朝气蓬勃啊!

 

开襟针织衫配饰 - missfaye - Miss Faye

同学们,腰带很好,请多利用。开襟针织衫方面,细腰带搭配比宽腰带来得更合适。
而所谓鼓鼓囊囊的开衫效果,看上图就能明白了吧。

  评论这张
 
阅读(6140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017