注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

吉杰的白恤衫  

2008-03-04 00:00:00|  分类: 明星采访记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/16384329.html

有人称吉杰“白头翁”,绝非揶揄。这种形容还蛮有趣。
据说血热的人会出现少年白发现象。坐在他身后一尺距离,内心感想是,这发式好型!
是很妙的,银灰和白,夹杂在黑发中,没有分明界限。又极茂盛。
不知是否发色影响,他也多穿黑灰白。利落之余,叫我们这群亦舒迷来得个欢喜。
喔,女人嘛。

看快男比赛纯属意外。
我的室友阿曼达小姐前往意大利度假,突然众人周末的夜生活都静下来。
很莫名其妙地,谁也不想去喝酒跳舞,也没有人揽局。于是老老实实在家煮面看电视。是以。

之前偶尔看过一集海选,正好镜头晃到吉杰。
介绍说是某500强经理。正在唱爵士……很尽力的,那种完全可以在表演时抛得出自己的款式。
当时便想,此人一定晋级前10,有充足表演欲,外表不错(虽然比决赛时胖了大约15斤?),又算是成功人士。拉他出来,就可以昭告天下——“我们可是代表梦想的比赛!绝非小孩子闹着玩玩而已”。

果然。他入选了。拿了地区冠军突然退出,又突然加入,新闻多多。
在他退出时顶替他进入决赛的张远,后来也忍不住流露出些许委屈。小朋友背负了很大压力,冠军人马回头,自己这个候选还在局里,真是怪异。我开头不喜欢张远,觉得这孩子没什么突出。后来接触到本人,还是很可爱。
然而这就是人生。怎么办呢。

 

而我自己,在快男中最喜欢的还是吉杰。
这种情意结,说穿了无外乎少女梦想之延续(直到目前的少女梦想)。
曾经深爱过某人,也是摩羯座,少年白,肩背宽阔,手掌摊开很厚实。那年一式样的意气风发。
从天意这种角度来说,鉴于本人太阳金星都在摩羯,极易在人群中分辨出摩羯座,并产生莫名好感。
至少在快男比赛里,确实最喜欢摩羯座的吉杰和王栎鑫。

 

吉杰的嘴巴长得奇怪。又因为头发的颜色,一段时间被称为“老太太”。他自己知道,也肯自嘲。
当天他走进摄影棚,带了一圈光晕。即是夹在普通人当中,可以第一眼识别出来。
我同旁边人说,咦?有星味呢。大家都赞同。
穿了agnes b的星星T恤,一式两件,另外还有黑底白星的,也见过他穿。
我不能不说,对,我们都还蛮虚荣。一件agnes b是一件agnes b。(约等同于“一朵玫瑰是一朵玫瑰”)
也同样因为常在电视里看到他白衬衫挽了袖子出场,格外中意。
当然湖南台那些闪闪发光的80年代霹雳造型除外。此非个人意志力可以控制。

似乎吉杰是名牌爱好者,热爱照镜。
很容易在广告或媒体行业见到这一卦的男性,热情愉快,每天都传递许多新鲜情绪出来。
爱穿,爱享受。这有什么不好,花得起,就高高兴兴地花出去。

曾看过欧阳应霁写白恤衫。蔡澜写白恤衫。
爱穿白恤衫的男性多半藏着明骚或暗骚,身段佳的那些,当然是显露自己的优点;身段松的那些,也愿意用黑白两色表现出某种格调。简单到极致就可以跃升为层次。
能坚持住,就是与众不同。
以上三图,三人都着白恤。在这个行业里,白恤是个通行证。有时代表专业。
等同于广告界同仁们的黑框眼镜。

我同女朋友姚姚说,姚记,现场我见到他的背影。如果你在,你一定会明白。
姚姚在自己的Blog里写,宋记,我明白的。
话题重新回到开头。对于我们这种热爱小细节的女人来说。好看的异性无外乎是高大挺拔干净。
最好每天都奢侈地穿白衬衫。质地精良。白恤衫也好。
我和姚记都爱过这一类型的男人,且未来大抵还会继续。
所以看到一个,难免引发许多回忆。以及感触。

 


(在某个现场发布会?吉杰看见我们的照相机,立即点头问好。俞灏明则眨眼睛,十分俏皮)

至于吉杰同学接受采访都说了些什么。
他擅长应对媒体。说出来的话直接可以白纸黑字印刷出来,全是板正的书面语。
也偶尔透露些微小有趣的部分。例如“你看过欲望都市吗?里面有段台词就像是我年轻时的爱情写照。Carrie说爱情像是蝴蝶,‘萨萨苏’。就是那种东扑西扑,很有热情,不顾一切……”

我坐在他身后。正好从镜子里看到他面孔。
“萨萨苏”一出,我会心笑,触及他视线。当时很想传递给他“嘿!欲望都市萨萨苏,我懂我懂”的信息。
但估计眼神呆滞,大概没有接收。
(很可惜的,作者并不是我。否则这段一定拿来做小标题,诸位女读者应该都会暗自微笑一下吧)

坊间传说吉杰是GAY。
我和姚记提起“萨萨苏”,感慨道,真的,几个男人能说得出欲望都市台词。
男人们不大明白这出电视剧对于我们的意义。
从这点上来说,GAY这回事……
当然我们不太肯相信。怎么顺眼的一夜之间统统都成GAY了?不能不能,不要听,不相信。
但说实在的。他是或者不是,同我们又有什么干系?我们喜欢看到他,足够了。

无论是拍照访问,或是上电视节目。
他都很尽心尽力。又好鬼马,跳80年代劲舞那段真是笑得人死去活来。
很会哄歌迷。这个哄真情流露的,隔着玻璃手指贴手指……哗。
用俞灏明的一句,“大佬,你得个!”

 

那天终于厚着脸皮要求合影。我个人最爱的一张。
还拿出姚姚的生日卡请他写句祝福话。
似乎吉杰还是我前同事的前同事。世界很细小。

 

 


历史上的今天:


随机文章:

跳出去 2009-09-19

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017