注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

Marimekko印花梦  

2008-03-18 00:00:00|  分类: 品牌个个点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/17204082.html

我爱PUCCI的绮丽印花。
但没有力气耗费数月薪水添置它的物件。一条裙若需要用午餐晚餐来换,未免血淋淋了些。
幸好这世界仍有些乐于为贫民造福的品牌,例如H&M。每年创新,亦争取到无数粉丝。
今春H&M和芬兰纺织品牌Marimekko携手,做了批可爱的印花出来。
遂,长久的印花梦可达愿。尽管PUCCI仍旧是PUCCI。
但Marimekko的乐趣也颇值得一究。

 

Marimekko公司与H & M Hennes & Mauritz AB公司签署许可协议,授权H&M在其2008夏装系列中使用Marimekko创自50、60及70年代的流行设计图案。该心动系列包含近50款新品,并将于全球28个国家的H&M专卖店发售。该系列以大面积的图案为基调,包含了轻快的夏装热销款:女装有宽松的70年代风格连衣裙、束腰罩衫、短裙及短裤;男装将呈献经典夏季衬衫与短裤;另外也有童装系列。以上款系均包含配搭饰品。

 

在Marimekko和H&M合作的夏季系列中,最深得我心的就是黑白色系和泥土色系。
大抵是因为搭配度高,又不挑人。其余那些艳丽热情的色彩……真是高难度动作。或者惨白肤色,或者健康黝黑,否则碰得多也容易乌突突。脑海中出现《围城》里的鲍小姐,如同一块渐溶化的巧克力。

 

 

对这条项链一见钟情。
搭T就很有趣。且泥土色让人联想到贵价不可方物的Marni。
说实话,这些裙和衫,我多数也只是观赏。身材高大的人再套上繁复印花,很容易变成“城市雕塑群中的一员”,因太醒目了……

 

 

 

以上这些,都是本人只能看更不能买的物件了。

 

 

Marimekko

二战后,芬兰出现了大胆破格的品牌Marimekko,其率真任意的图案还掀动了翻天覆地的创作思潮。Marimekko在芬兰语中意为“玛丽的小裙子”,创始人Armi Ratia一手把默默无闻的小印染厂变为20世纪设计史的重要一章,成为芬兰最著名的时装品牌。Armi Ratia坚持创新、反对传统的精神,与才华出众的布料设计师Maija Isola和在世界上知名度最高的芬兰服装设计师Vuokko Eskolin-Nurmesniemi合作创作了一系列颜色明亮鲜活、花纹图案抽象的作品。当服装流行紧身风格时,Marimekko 却以宽松、剪裁精巧和“动感”解放妇女。20世纪60年代推出的名为Tasaraita的便服,干净宽松的设计,带点中性的条形图案显示了当时人们对乌托邦式的男女平等的追求。坚持反时尚的Marimekko,后来却成为另一种时尚,是当时唯一由能力与法国时装相提并论的另类之选。

Marimekko本季发表的女装。独爱下面这条裙。我爱大花朵。

早在20世纪50年代,服装设计师Vuokko Nurmesniemi就开始设计自由式的、简练的和个人风格化的服装。60年代,她创立了自己的公司,以创新精神设计生产服装和室内装饰用的纺织品。70年代,她的设计趋向于柔和的色彩和更为平面化的形式。

真正让Marimekko走向国际的却是美国前第一夫人肯尼迪夫人。在肯尼迪对尼克松的总统大选进行中,肯尼迪夫人因为热衷穿着法国高级时装而备受批评,于是她改穿宽袍大袖的Marimekko时装出席大小竞选活动,透过传媒展示新购的平民成衣,却掀起了美国一片北欧服装热,使Marimekko继纸张产品后,成为第二个让国际认识的芬兰品牌。


同样是春夏新设计。

Marimekko 公司成立于1951年,旗下产品包括时装、包类以及家居用品。公司总部大楼位于赫尔辛基市中心的Herttoniemi区,大楼内设有办公室、展厅、购物店、餐厅及印染厂等;另外还有位于Kitee的制衣厂和Sulkava的手提袋厂。2003年底,Marimekko投巨资维修了现有机器,并购买了一部12色的丝网印刷机以改善网印的色彩及质量,以及一部数码丝网制造机,以先进的数码科技取代传统的菲林印刷,借此改进模版的质量,从而提高生产效率及产量。


厨房。


卧室。


办公系列。


收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017