注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

春天日本街头采风  

2008-04-19 00:00:00|  分类: 街拍抢先看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/19317453.html

日本街头风,并不是我的那杯茶。
虽然每期必买《MINA》,但只是研究下化妆和服装色彩搭配而已。
还是《装苑》或《SPUR》那些欧美调子更吸引。
但咱们不能总在伦敦来回溜达,偶尔也要看看亚洲同胞都在穿什么。 
挑一些较为简约的,更适合25岁以上胃口。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上几张都是大块色彩统一,从袖口、饰物、领口等细微处来点缀全身。
说起来我并不觉得层叠这回事到底有多妙——当然日本人又不同,他们以罕见的全国性步调一致来颠覆美观法则,例如萝卜腿和窄脚裤、长腰身和层叠……当街上所有人都穿着雷同时,谁会在乎是不是比例失调、上下身一般长短呢?又要几乎人手一只LV,国民品牌。

许多小朋友都爱学所谓的日范儿韩范儿(也许我们是学伦敦范儿),形成所谓“非主流”。即是斜刘海发髻、墨墨黑的美瞳片、层叠式穿法、内八字脚以及各种卡哇伊拍照姿势。其实谁没年轻过,年轻时(甚至现在)谁又没有盲从过。我们没有立场去评论这些东西是否好看,但至少应该提供出多种选择。

市面上的流行杂志几乎都是日刊引进天下。
韩国人的打扮——只能跟韩剧学习。其实韩国杂志内容颇有些精彩的。
美式风格?也许有,非常少。teenvogue或ellegirl这种少女读物并不存在。更不用提其他。
欧洲味道?想都不想。

统一的审美观是可怕的。从衣着可以反应一个人的精神世界。
读了多少书。去过多少地方。有没有活跃的思想。是不是愿意更多地去接触陌生文化。
这样才好玩的起来。否则一辈子都是井底之蛙,人生也就过去了。

 

 


今年日本真的很流行这样穿。
这对于腿长和腰线要求严苛,至少这两位看起来都不怎样。
街拍中每5个人里就差不多有1个这样穿。目前还是忽冷忽热阶段,等真正春夏来临,整条街都会以相似面目出现。届时齐刷刷全是光亮大腿,倒也壮观。

 

 

—————————————— 华丽分解线 韩国人在日本 ————————————

  

韩国ELLE在东京为郑丽媛拍摄的硬照。
尽管街道背景一致,可对于潮流的诠释却截然不同。韩国是有韩国味的,能迅速分辨出来。
这些造型带些许法国味,但又不至于那么放得开。
时刻都收着一点点,顾及精致,大局面上欠缺潇洒,可能是所有亚洲人不能避免的审美狭隘区吧。

 

 


收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017