注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

一个男仔的穿着  

2008-04-25 00:00:00|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/19725384.html

一个男人要如何穿着?我又没资格说。
在摩羯座心里,英俊男人不过是白衬衫白T恤和闪闪发光的白牙齿。
性感来源于专注工作的神态,而不是什么型号香水。
幸好不是人人都这样审美——那样也闷得要死吧。
黄伟文写了句“衫有权麻麻地,但做人仍然可以做得漂漂亮亮!”
与诸位,特别是可爱的男人们,共勉之。

 

 


Bureau春夏系列男装。简洁的基础品。
灵感来自肯尼迪总统——他带点贵族学院气,亲和,小小花哨但不过分,深受女士欢迎。
能反映这种做派的典型装备:针织衫、牛津衬衫、两粒钮西装、运动衫、帆布短裤。

 

从开始恋爱至今,我从未真正衍生过要替男友打扮的念头。
年幼时挚爱西装友,贪那一分严肃得来的成熟味道。但仔细回想起来,这款从未真正在生命中驻留——开头的那位,来去匆匆,把西装挂在行李里开会用而已。某某永远赤脚在酒店里来回走,穿纯棉T恤和卡其布裤,头发极短。从背后靠在他身上,有很清淡的香皂味,混杂着棉布的柔软,十分牢靠。

之后一个,极爱搭名牌,往往都是细牙签纹DIOR西装,手表很薄。
长年累月遭我嘲笑,这种心态怪异矜持。大抵觉得彼此不够平衡,只能通过这种方式找回点自尊。
他很介意,数年后仍然挂在心头。曾经一双格仔Burberry球鞋笑得我满地打滚(我不得不说,这种娘俗,是天地共愤的),此后再未见出现过。“你总是嫌我不入格,”他说。
分手后他不再以西装出现在我面前。
愈发年轻,层叠蓝白色T恤,膝头略有破洞的松垮牛仔裤。腮上轻微胡渣,俨然晋级时髦派行列。
他不知道当年叫我一见钟情,是他那件Burberry风衣,英挺端正。

遇到终日穿运动恤衫和卡其布短裤的某位,无分春夏秋冬。手心很暖,一副满不在乎的样子。爱和他到处游走,喝焦香的黑啤酒,在小酒馆里胡说八道嘻嘻哈哈。

也有专心研究EVISU的某某,极认真告诉我关于身上牛仔裤有何特别,加入50%大麻的混纺,触感柔软,不易走形。那年在街头潮牌店流连最多次数,他看,我徘徊,然后去喝杯咖啡一起研究《Cream》或是《Wallpaper》。自他之后,我能容许那些过千元的尼龙制品出现在眼前,而我也抑制过他无数次无谓消费。“你知道吗,”我说,“90年代DKNY那些小小尼龙袋,巴黎春天大抵是900多大元。而实际上全部深圳工厂制造,由制造商叔叔阿姨送过给我,一式样尾货几十元而已。”但我必须承认,他的T恤牛仔裤是洗不褪色的。而且那些日本牌尼龙袋又确实很好用,功能分隔详细。

 

如今我对男人的衣着款式已经不大介意。
简单朴素是最佳。半新不旧是最佳。实用舒适是最佳。
最好佐丹奴白T买个20件轮流穿,贵价牛仔裤也好,只要穿起来透气又好看,划得来。品质这回事在男人衣着里很重要,他们汗腺发达,至紧要是皮肤能呼吸。
无论穿什么,是PRADA还是H&M。诸位,我唯一想代表20余岁女青年想发表的建议——请一定要洒脱,千万别因为是名牌就小心翼翼,那样是最恐怖的事件。另外,若能注意健身强体,锻炼些许胸肌腹肌,走路背部挺直,大阔步前进,则是英俊中的英俊,无人能敌。

 

附上Men Style的夏季着装建议,供各位参考。

 


随机文章:

有些男人味 2008-08-28
大富翁到来 2009-02-13

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017