注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

罗马凉鞋的迷思  

2008-04-30 00:00:00|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/20024973.html

诸位,关于角斗士的打扮,你曾经想过尝试么?
当罗马凉鞋大张旗鼓推向市场,还真是不由得倒抽一口冷气,这玩意儿……
这玩意儿好想尝试一下啊!(人性之贱格可见一斑)
可到底如何将它穿得好看呢?似乎非常难。
在我读高中的时候,同学曾经穿过这样一双凉鞋。记得当时本人曾刻薄评价。
我说,啊,你简直就是穿了两只穿山甲在脚上!

 

 

 

Gladiator Sandals,罗马凉鞋。
由中古世纪罗马战士穿着演变而来,T台上横扫千军万马,锋头无敌。
以各式各样条条环状设计、T字带运用、大量出现的交织条带款式,搭配平底、粗跟或厚底鞋跟大玩细节变化,意欲表现出“中性的妖冶气质”(这种形容很欠缺想象力,不如说是欲盖弥彰的花木兰更为有趣)。

好莱坞女明星们当然是最先开始穿着的。最尊重原作者当属Mary-Kate Olsen,长及膝盖的罗马凉鞋看起来像是蔓延的爬山虎(啊这说法似乎有点恶心)。我觉得这玩意完全不是普通人那杯茶,穿了它走在街上会不会被暴打一顿?至于Balenciaga,身为视觉钝感的老百姓,包括花花裙子和鞋,都不是本人想要拥有的东西。

 

罗马凉鞋到底有什么好,其实真的很难说清楚。
它环扣在脚踝处,覆盖大部分脚面。穿上以后至少人会矮上个5公分。且容易增添笨重感。
当然,如果是高挑死瘦子,以波希米亚雪纺长裙演绎,则是另一番飘飘情怀。

 

Gwyneth Paltrow的金色罗马凉鞋穿着最得我心!
时髦、优雅,且解决了某种头重脚轻的问题。拿来搭配窄脚裤应该很不赖。
这一款,要记录在案,伺机购买。

另外,罗马凉鞋的制造者似乎意识到了纯正的捆绑款式太难被大众接受。
在今年春夏,它们作出了各种适当的变形,例如高跟鞋类流行的超厚底、以及平底夹脚与芭蕾舞鞋惯有的超薄底都融入设计中,更为实穿。如下图的几款罗马凉鞋变形款,相对来说就容易穿的多。

但无论如何,要追赶这种时髦,还需要三思再三思。
TAOBAO上各种罗马凉鞋都已经出炉,且标明日本《ViVi》等潮流杂志推荐款。
可是日本人的时髦,要靠社会整体营造。他们自己是不大觉得的,如果全街道的人都在穿,就是最HIT,完全不顾是否好看(个人认为,以日本妹普遍的腿型,要穿罗马凉鞋真是作孽)。


随机文章:


收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017