注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

Yves Saint Laurent 告别世界  

2008-06-03 00:00:00|  分类: 品牌个个点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/22148046.html

这种新闻听起来真让人伤心,并不愿意播报。
Yves Saint Laurent离开了这个世界,享年71岁。
他的几何线条与吸烟装,贯穿整个60、70、80年代。创造一个女性力量世界,内心依然敏锐纤细。
我爱他的全部设计。在商业和艺术的较量中,兴许他有那么少许失败。
但他撰写过美丽,天长地久。


Yves Saint Laurent,伊夫圣洛朗。
1936年生于阿尔及利亚。1958年20出头光景担任Dior首席设计师,风头强劲。
却被认为设计过于前卫,2年后被Dior炒了鱿鱼。
笑容腼腆,眼神忧郁。

 


尽管同性恋在时尚圈内并无新鲜,许多优秀的男性设计师都属于这个行列。
但在当初Yves Saint Laurent却因此经常被大众鄙夷。
幸得爱人同志Pierre Bergé,不但感情上倾注,事业上也拉了他一把。
1961年,Pierre Bergé帮助Yves Saint Laurent成立了自己的公司。自此YSL横空出世。
此后尽管二人罗曼史告终,却是终生的生意伙伴。

 


Yves Saint Laurent从不掩饰他的脆弱敏感,常常陷入某种无助当中。
但当他工作时,他是创造美丽的人。专注而持久。
2002年宣布退休。

 


1965年,Yves Saint Laurent创造了经典几何线条裙子。
它成为一个时代的标志。创新、利落、优雅。

 


70年代的猎装,至今我们还是非常爱。
Yves Saint Laurent和他的缪斯女神,Betty Catroux(左)以及Loulou de la Falaise。

 


当东欧民族风遇上法兰西。
1976年,Yves Saint Laurent创造出“Ballet Russe”形象。
强烈对比碰撞,传统与摩登;朴素与豪华。

 


1977年,900名宾客聚集纽约,为了庆祝YSL鸦片香水上市。
鸦片香水的标语:Opium, For Those Who Are Addicted to Yves Saint Laurent。(鸦片,给那些对YSL上瘾的人)

 


吸烟装对于YSL来说有多重要?
也许可以同样借用鸦片香水的台词,“吸烟装,给那些即将要对YSL着迷的人”。
时装大师令一个时代的女性都英姿飒爽,以及藏在刚强线条下更入骨的性感。

 


法国影星Catherine Deneuve是Yves Saint Laurent长年密友。
她一直穿着他的设计。

 


Tyra Banks,若你喜欢收看America's Next Top Model,必然对这位前世界超模印象深刻。
在90年代,YSL挖掘了这张当时的崭新面孔,1992年,穿圆点的Tyra Banks。
此时Yves Saint Laurent从60、70、80年代的辉煌,正是转入90年代的继续创新。

 


Yves Saint Laurent离开时尚舞台之后,YSL品牌一贯优雅利落的格调仍受到女明星们的欢迎。


历史上的今天:


收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017