注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

闲散夏日读物  

2008-06-16 00:00:00|  分类: 好书好思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/23013348.html

夏天是个很好的看书的季节。
喝茶,缓缓的。逐个字逐个字印到眼睛里。有些清静,有些则痛快淋漓。
如果没有书籍。他人的文字和思想。
这个世界将无比狭小,足以窒息。

 

 

 

去三联书店,看到这两本马家辉的书,就买回来。
之前完全没有印象,只是偶然的,翻开,扫了几行,颇有趣,对我胃口。
身边有位小友生于香港,欧洲教育。翻我的购书袋,“香港人有什么文化可言?”
我耸耸肩。可香港人的手笔对我的路数呀。
因为香港之丰富、之拥挤、之紧凑,写作者也许不大容易寻找大格局,却可以从各种各样千奇百怪的角度去看待同一样事情。这种经验对于我这样思路狭窄的人来说,具有莫大的启迪性。

马家辉这两本小书,看似电影评论,其实也是散文,借电影抒怀。
有香港台湾两地的教育背景,又研究张爱玲和李敖,小细节和大情怀都兼备些,因此要更有趣点。

 

 

吉本芭娜娜的这本小书很好看哪。
对于能用非常简单的字句就能令读者感受到其下蕴藏着的醇厚情感的作家,我觉得都是了不起的人。
例如朱自清《背影》。化繁为简的勇气、力量和格局。

在阿根廷,许多人去了,留下许多感触。
没有极度悲怆,只是很淡很淡,关于爱情的念头。美好,温和,漫不经心。
虽然世界常常令我们失望,但当希望降临,也要牢牢抓住,不能任其流逝。感受在生活中的各种滋味,也许才真正可以明白所谓幸福。

 

 

 

我和身边小友都很爱吃——各种原始口味的东西。羊肉要有膻味,鸡当然鸡皮最香,红烧肉啊如果没有肥的那层还象什么话。只不过此人有时更“核突”些,我受不了那些他很爱的野味。
有次经过粗菜馆,他说,朋友介绍据说味道不坏。
我道,其中有味猪油拌饭,啧啧啧。
他想了想,不错。应该很香。

小友自认风流,爱吃,爱姑娘,爱四处走,什么都要尝试一番。
如果未来他能成为蔡澜,也不坏。跟可爱的风流人物交往过,不算吃亏。哈哈哈。
蔡先生那句“赚钱是为什么,赚钱是为了在冬天可以去另半球看春天,一直生活在春天里”,大概你也应该相当认同吧。

 

 

  闲散夏日读物 - missfaye - Miss Faye

李欣频的书终于一本本出来了。
有时我觉得她的文字略微腻了点,如果看得多,是小女子气要重些。
但不妨碍被欣赏。任何路数,能博得头筹,数一数二,都很厉害。何况她有那么大的阅读量,对世界充满好奇,仅仅这点就令人激赏。

 

 

 

这两本是计划要购买的小书。没有特别,就觉得,好适合闲散的夏天啊,生活慢吞吞。

 

 

 


随机文章:

料理仙姬 2008-07-02

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017