注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

华裔设计师的09年新路数  

2008-07-08 00:00:00|  分类: T台秀不停 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/24326808.html

上次某篇贴过Alexander Wang和Anna Sui的新作,于是想,干脆来个华裔(也包括亚裔)设计师集合吧。倒不是出于什么冒冒失失的所谓“爱国心理”,说实话,他们也都是入了美国籍,严格来说都是美国人民了(受人恩惠,享受福利待遇,也不能攥着中国身份不放是不是)。但到底血液里仍留存了些许在保守斯文和新锐之间的平衡感,设计出经典耐穿的成衣。

 

 


3.1 Phillip Lam
柔和的色彩永远都是亚裔最爱,这有时是局限,有时又是优点。
比利时怪才天马行空;意大利设计性感撩人;法国永远都带点高高在上的优雅……而亚洲,则是实用主义当道——走在大街上的妇女们能变得漂亮就好。3.1 Phillip Lam的那件风衣我很喜欢,仅仅看图片就知道它一定有办法将我衬得很瘦,这也是许多女性的头等需要吧!

 


Derek Lam
普蓝、鲜艳橙红、黄与黑、灰米、豆绿色。以上色系无论鲜艳还是素雅,都是良家妇女的头号选择。
你有否发现一个有趣的规律,那就是设计师们对于罗马凉鞋变型这回事都很在乎,至少他们谁也没有在亚洲妇女的短腿问题上撒盐。脚踝都是裸露的,这样看起来小腿绝对没有变短的嫌疑。如此之体贴,真是让人欢喜。

 


Doo.Ri
说实话我不大喜欢这位韩裔女设计师的作品,包括她本人的穿着也不喜欢。
即是总觉得有点小家子气(诚然这是本人的老百姓观点而已),以上衣着均为丁丁当当的韩国妹味道,若仔细观察韩国流行讯息,定能发现无数雷同作品。其对于老百姓的首要打击是——由于本国物产丰富,肉类便宜新鲜,因此我们实在没有办法天生就身高170公分而体重维系在100斤上下,这点绝对是韩国姑娘获胜!丁丁当当的东西,也只有她们穿起来才合格。

 


Jason Wu
另一组实穿性较高的衣衫。中产!中产!中产!

 


Vera Wang
我爱她的婚纱比她的成衣多。

亚裔设计师的设计偏重于商业化,中产阶级应该来得个欢迎。
色彩运用尤其值得借鉴,若诸位同我一样预算有限,以上品牌也买不下手(拜托3.1Pillip Lam一件超薄针织衫在连卡佛就要3000多块起价),参考他们的色彩运用也很不错。类似的裁剪虽然在市场上不能找到完全一样的,但雷同者无数,那些无标牌的外贸货色,大约几十块就有的交易。

 


历史上的今天:

新香入手 2009-07-08

随机文章:

伦敦仙境 2008-09-26
贝嫂的新装 2008-09-10

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017