注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

秋天你要穿什么?  

2008-08-29 00:00:00|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/28340698.html

秋天总让我们充满遐想,天气凉爽,皮肤稳定,状态良好。
明明知道这个季节稍纵即逝。却仍忍不住要大手笔投资的冲动,谁让秋装都这么美?!
我不愿意花太多钱在这方面,于是整理衣橱,仔细翻看街拍,列出一个相对理性实际的采购计划。
诸位,本季你们都打算买点什么呢?

 

 

我已经彻彻底底地厌倦了MUST HAVE和IT BAG这回事,于是连ELLE这期的特刊也没有买(当然除了厌倦,对此杂志的国内版也完全没有什么兴趣是真的)。每年来去还不都是这么一回事,皮夹克、花朵、饱和色、黑白色、裙子长短……时间一长难免觉得身在迷局,而造局势者,则是万恶的服装制造商和时尚界人士们(哈哈哈)。

当综艺节目和杂志里讨论值得投资的手袋和衣服,大家都会提出“不应该购买最流行的,否则第二年带出门会被认出来已经过季了”。每到这种时候我都会想,可是啊,一只手袋,一件衣服,被制造出来不就是提供穿着的吗?为什么我们要如此关注流行不流行的问题?只要它能和其他部分搭配协调,创造出个人风格,过季与否到底有什么重要呢?

如果过季20年以上可以有古着色彩,过季2年又是犯了什么错?明星和时尚偶像们需要进行这些步骤来帮助时尚产品不断销售,但老百姓们大可不必——事实上咱们还不是年复一年穿着同样的衫?

流行趋势是用来参考的,它可以帮助你更加认清自己。你是谁,你需要用什么造型来表达自己。
我认为仅此而已。

 


图序从左到右排列。

如果你已经有一件卡其色风衣(图1),加上鲜红的手袋和宝蓝色项链就很醒目,这两项单品真打动人。针织衫的必备性人尽皆知,它在夏天可以抵挡冷气,冬天穿在长大衣里也很OK。本季我想采购绿色、蓝色的中长度针织衫,正如图2所示。噢!当我看到图3的时候,真正意识到美丽的丝巾如何重要!它可以让一些基础款组合变得鲜活,而条纹T恤、短款西装和卡其布裤都是任何时段可以毫不犹豫下手的款式。关于图4,完全被它们的颜色所打动,这是另外一些在秋季足够出色的蓝色和绿色。

图5的男式穿着是另外一种性感,我不能肯定自己是不是可以掌握,但是,啊!我爱它。
最后讨论一下图6,其实这并非是我的款式,但它给予我一种启发。我觉得自己的腿长还不错,这种长度和色彩的背包加上鲜明的短裙,可以把整个视线焦点集中在下半身,好紧要。

 


图1的提示在于,添置一个可爱的大胸针真是势在必行啊!
图2仍旧是我最喜爱的西装款。它可以朴素或者华丽,都很好看。
图3的格子很有格调,且温柔。格子和格子存在着各种不同,本季我想买这种颜色和款式的围巾。
图4是我不会穿的衣服,但整体之色彩柔和协调十分美妙。因此要把这种颜色搭配记录下来,以便日后采用。
图5的重点在于金色平底鞋。鉴于我有这样的白色风衣,购入一双金色平底鞋真是好有必要。

 


Virginia Mouzat,法国报纸《Le Figaro》编辑。
我很爱她的造型,法国人是较为有气质一些,无法否定。她们不太穿花哨的衣服,对于手袋也不太关心,然而却有着非常迷惑人的表情,优雅且性感。Virginia的身上基本看不到首饰,鞋子和手袋也都是黑色为主,化妆亦很简单。

对于北京来说,秋季大概仅仅是2周的事情,非常模糊。所以我不喜欢在外套上多花钱,西装、风衣和皮夹克,有存货就可以。如果预算有限,趁打折购买一些背心、T恤和针织衫;黑色、金银色、棕色的凉鞋(最好看起来正式些,那种上班休闲两相宜的);色彩鲜明的手袋。

至于化妆,买很多眼影不如找个好发型师,根据我的个人经验,好发型比昂贵的睫毛膏和眼影重要得多。当然如果付得起,则完全不是问题所在。


历史上的今天:

所谓姿态 2008-08-29

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017