注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

山寨拷贝裙?!  

2008-11-10 00:00:00|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/31193700.html

年尾活动多,每周都有大大小小各种时尚派对。
女明星们自然争奇斗艳,纷纷亮出最新款式衣衫来吸引媒体注意。
玉女刘亦菲近来很爱在私人工作室订制裙子——同别人撞衫的机率总会小些。然而她似乎是不幸找到了一家“山寨”工作室,两次出席重大场合的礼服裙都有抄袭痕迹,比撞衫远远严重得多。

 

左图,范冰冰。Valentino 07年高级定制礼服。
右图,刘亦菲,私人工作室出品。

姑且放开模仿一说,这样一条伴娘裙,我即使不是女明星也不会穿出门。
绸缎已经够冒险,再加上分分钟容易被划分到俗气里的粉色……衬得皮肉光滑青春貌美是一回事,把自己的身份地位放正又是另外一回事。刘亦菲在80后女演员中知名度也算数一数二,正是炙手可热之际,大品牌无论如何都应该有提供衣衫赞助的服务吧。

 

Valentino这条裙,点睛之处莫过于胸际璀璨,以及用腰部的宽褶来摆脱老式嫌疑。加上范冰冰又确实是艳丽逼人的——无论你喜欢不喜欢她,这都是个事实。兴许有时候并不讨喜,但对于这条裙来说,还是相互映衬,穿得出风范。但刘亦菲一脸少女稚气,何不来点Tsumori Chisato或是Marc Jacobs,甚至可以去欧洲搜索些荷兰、比利时的可爱少女衣衫,穿起来都很衬她。

我喜欢大众给刘亦菲起的“小包子”爱称,唯有少女面庞足够晶莹足够饱满,才配得上。
在一片整容热潮中,女明星的脸都又小又窄,眼角切开,集体变成范冰冰2号3号4号……刘亦菲在这当中格外瞩目,是很天然的小女孩子样,如果被一条粉嗒嗒裙子破坏掉,堪称悲剧。

 

左图:LV
右图:私人工作室出品

说了一大堆好看难看,最严重的一点还没有点到——被网友翻出来私人工作室定做的裙子竟然是接二连三拷贝名牌货的成果,真是比穿错衫、撞衫更可怕的事情。女明星的行情和大牌出借衣衫之间有着无比密切的关系,一线的自然借新货(甚至如范冰冰被赞助高级定制礼服);二、三线的就看造型师、工作人员和品牌之间的关系,但基本也差不到哪儿去;再之后默默无牌的,就要靠自己去各种渠道搞……

本国几年前尚未如此流行时尚派对。
各种小明星们挤在日坛商务楼或是动物园之类的地方,淘些所谓“BCBG尾单”裙,真作孽啊,穿出来怎么看怎么怪,材质单薄皱褶无数。如果说当年还是因为时尚概念不够充分,大家又手笔有限,实在不想投资太多在衣衫上,那么如今是否可以改一改?去趟香港欧洲不要老是挂住LV、GUCCI,偶尔也翻找一些刁钻有设计感的小牌子来为自己打气。

最后结尾,诸位,参加派对无畏穿的多么性感女性化,整齐有致个性分明是重中之重。
请放弃,放弃,放弃那些可怕的绸缎小裙子和跟单尾单仿单货吧!切切!

 


随机文章:

随便写 2009-04-07
10度好天气 2009-02-27

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017