注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

情迷黑蕾丝  

2008-11-24 00:00:00|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/31709440.html

蕾丝,香港话为喱士,英文写为Lace。
丝线之间交错,叠叠坠坠,像一张网,将人套住,摆脱不能。
尤其是黑蕾丝,衬的肌肤雪白,在缝隙里隐隐约约,看的到,摸不着。
在涉及“性感”这个词语时,你可会立即想到它?

 

以上,最型格的,必然是Kate Moss。
穿蕾丝有什么稀罕,穿的别出心裁才是了不起。想得到披件蕾丝小披肩出来——即使苦心经营,也不露痕迹。
翻八卦杂志,最常见港台地区名媛热爱收藏古董蕾丝衫。美轮美奂,却总欠缺点意思。大抵是因为为穿而穿,为收集而收集,务必从头到脚全副武装,再加点钻石珍珠,入戏太深。

 


从左到右:Stella McCantney 08秋冬;Derek Lam 08秋冬;植村秀限量睫毛

蕾丝从今年春夏就大放异彩,延烧秋冬。
Stella McCantney的蕾丝图案空隙大,利落洒脱。如果喜欢蕾丝又怕坠入风尘味,选择她的设计就会合理规避掉这种风险。但务必懂得欣赏“趣味”二字的含义,不要加些啰啰嗦嗦的珠宝,或者发型搞成中央春节晚会款式。轻松、随意是个重点。
Derek Lam相对则中规中矩了些,是中产阶级妇女可以穿上身的蕾丝。在此处,性感是装饰品,端庄都市味才是主心骨。
植村秀的蕾丝睫毛,夸张,却有让人想购买的欲望。镶嵌一对蕾丝小扇子在眼睛上是多好玩呢。

 


左:僵尸新娘。
右上1:断头谷。右上2:爱丽丝梦游仙境
右下:理发师陶德

黑色蕾丝的神秘,常常与哥特式风格联系在一起。
在Tim Burton的各种电影里,这种乖张阴冷的感觉时刻散发,女主角们统统穿着叠叠层层的蕾丝衣衫。
我对哥特式没有什么研究,无意多说。
每个女人心底里其实都隐藏着那么一点点对于“邪恶的性感”的企图吧。

 

我自觉是没有什么办法把全套黑蕾丝穿上身的,无奈一张温和面孔。
但不妨碍通过各种小物件发挥想象,从雨靴到项链。当然,经过慎重考虑,能穿上身的,也许除了手套,也只有白色蕾丝装饰恤衫。此衫虽然贵了些许(262英镑),也值得购买。配条黑色缎面紧身裤与高跟鞋,就可以在派对里闪闪发光。
至于Prada蕾丝手袋,呃……说实话,有种想把周围花边全部撕掉的欲望。

 

 

如果黑蕾丝无论如何都不习惯穿上身,又对它难舍难分,以上物品可以给你慰藉。
我觉得小扇子很妙,派对党可以考虑。
伞……有点角色扮演的意味,带出街好麻烦。
装饰盘最正。放在家中,日日对望,啊,一颗为黑蕾丝折服的心。

 

 

 

 


历史上的今天:

小颜的秘密 2008-11-24

随机文章:

恋恋蝴蝶结 2008-11-06

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017