注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

小颜的秘密  

2008-11-24 00:00:00|  分类: 彩妆保养香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/31736486.html

你想有张小脸吗?我想。
天生有北方人面相,一张脸很占镜头。拍照角度略有差池,就是个悲剧。
也不是没想过什么磨腮削骨,但禁不住种种血腥联想,吓得腿软。
事实上,只要动点脑筋,改善若干视觉效果,就可以轻松变成小脸美人。
以下例子,仅供参考。

ps:同学们,整理淘宝店铺会进行的,工程浩大,这几天太忙。稍等~稍等啊~

本篇章的内容,是从这张照片引发的。
美国音乐奖的红毯上,Queen Latifah亮相。明明是特大号身材,又穿了肥仔大忌之亮缎贴身晚装,却丝毫不觉得碍眼。仔细想想,原来是她的一张脸,五官分布到位分明,加上合适发型,就有了个先入为主的匀称印象。这也是为什么,经常我们看外国人身材夸张却顺眼的原因——他们的脸棱角清晰立体,头又圆,整张脸要比同等身段的亚洲人小了足足一圈。

来看看Queen Latifah的眼部妆容,拉长眼尾(看不出是否加了假睫毛,但很有可能),扫了相对浓重的烟熏色调,比原来的眼睛要长1/3。同时眉毛也拉长相应长度。

这样再看,整张脸因为五官的扩大而相对变小。

 

 

同样场合,对比Queen,美国偶像Jordin Sparks就可以当成反面例子来进行说明。
论身段,她应该比Queen要瘦一些,但脸大脖子短,看起来上身完全缩成一团。其实她的脸形跟Queen也并没有差多少,误区在于披散的头发——脖子短的时候,还是尽量让它露出来比较好,不要再增加厚重感。
抹胸裙则是上身丰满人士的大忌,除非抹胸中间有V字。而且吊带也不算明智,那两根线会在视觉上造成方方正正的切割效果,产生紧张感。

 

本期VOCE上,以美女长谷川京子做了一个专题。
日文我看不懂,但光是图片也大概猜个大概。左图皮肤松懈下坠,略带浮肿,眼睛无神。右图则完全相反,整个脸似乎被提拉了起来,加上睫毛眼线,虽然还是同一张面孔,却感觉要小了很多。
日本人很注意淋巴按摩这回事,我试过,真的有效。
有些脸看起来大,其实是因为不正确的睡觉姿势和疏于保养,导致皮肤松懈,视觉上就犹如皱皮狗。
只要空出几分钟时间,老老实实逐步按摩,皮肤会向上提拉,整个面孔也紧致起来。
我看照片上的自己,就是佼佼者代表……明日开始还是坚持吧。

推荐这本书,附带DVD,蛮详细的。
可以上网购买,应该dangdang和joyo目前都在免运费吧。

 

 

最后来说一说BOBO头
请看上图,两个孙俪。抛开清纯与否、修图的可能,在发型相同的情况下,加强眼部妆容是不是会显得脸小了呢?
我是想藉由这个对比图来说明,BOBO头并不是我们普通概念里“大脸绝对不能剪”的发型,反而它的决定因素是你是否有一对有神的大眼睛。这个概念,亦是我的发型师传达给我的。当时我也坚决害怕剪BOBO头,但事实证明,所有人看到后第一个反应是“你怎么长高了?”脖子露出来,人就显得高,而且脸也感觉小了不少。

可见,修正面容是有多种方式的。在动刀之前,先试试无妨,也许也能达到理想效果。
我的整形医师朋友说,最痛的手术莫过于磨骨和抽脂……这两样曾经都是我非常向往的手术,无奈很忍不得疼,又是敏感皮肤,万一刀口不愈或是抽脂后皮肤排斥,凹凸不平,那真是死的心都有了。

我打过瘦脸针(即肉毒杆菌),是有效的。但当时也正好减肥,所以这个有效程度不得而知。
当时纯属写美容稿太多,无数次涉及玻尿酸或肉毒杆菌,跃跃欲试。整形医师说其实我咬肌不明显,打针效果跟减肥差不多。但真是对微整形太好奇了,还是实施一下子。
半年后需要再追打一针,觉得无所谓,就此放弃了。
咬肌明显的人还是非常见效,如果有此方面的困扰,打针是行之有效的。而且肉毒杆菌会慢慢被吸收,没有副作用。

啰啰嗦嗦说了一大堆,只是分享一些个人经验。
整形不是坏事,但如果怕痛,又不是那么得要求完美,以上一些办法已经足够你到达理想状态,加油,共勉。

 

 

 


历史上的今天:

情迷黑蕾丝 2008-11-24

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017