注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

10度好天气  

2009-02-27 00:00:00|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/35799213.html

乌拉!气温回升到10度了!
一件棉衣被叠起来又拿出来,反反复复,真是烦死人,终于该彻底收起了吧?
诸位春装购置得如何了呢?拿出来晒一晒吧。

 

层层叠叠的灰色系,至爱。
看起来并非10度天气的着装(确实热了点)。但说实话,过了25岁,周遭朋友都认为冬天穿丝袜出门是有点吃不消。若不是自己开车上下班,只在街道上闲逛的话,还是保暖点比较好。
而我对此当然格外有感触,自从后腰被冻伤过一次之后,再也不敢轻易穿得少出门。

现在是初春,诸位也请小心为妙啊。
上次看医生的时候就被警告,春天最容易不小心在关节处着凉,低腰裤或者露膝盖、脚面,都要注意。
实在不行,贴片暖宝宝也是靠谱的(小心低温灼伤)。

尽管春天到来,可我还是很想买卡其布短风衣外套以及平底短靴。
方便行动,利落又清爽。自从上次以连帽衫造型出现,被84年的小友问道“你才毕业没多久吧?”真是满心欢喜到一个不行啊!

 

有橙色成分的手袋,无论如何都想搞一个到手。
白衬衫搭配长项链非常好看,吊坠要古典优雅以及大颗。
锦缎感的裙子……很想穿穿看!当然啦显胖似乎是必然的……但在黑灰之下如此美妙。

突然想到“锦灰堆”三个字。
王世襄的同名书这样解释道,“元钱舜举作小横卷,画名'锦灰堆',所图乃螯钤、虾尾、鸡翎、蚌壳、笋箨、莲房等物,皆食余剥剩,无用当弃者。”老人谦虚表示自己书中各种玩意儿也是类似的琐屑芜杂,因此用这个词来命名。

而着衫的乐趣在我看来也恰好在此吧。
要随手拈来,懂得利用各种不起眼小物件来做出奇妙。而不是轰轰烈烈,专门为了穿而穿。虽然后者也是好看,但气度上总有些欠缺。而且,那些太讲究造型的东西,往往不便于行动,问你有没有本事全天紧绷?

 

中岛美嘉在纽约时装周的样子真是美丽,妖姬第一名。
唇膏风潮也该回来了。虽然我不喜欢用唇膏,但今年怎样都想买一枚回来,但求衬得肌肤白皙光整最佳。
鲜艳色系自问没有本事演绎,看看人家搭配得美也很欢喜。倒是各种紫红酒红色系袜子买几对,新入货的及踝靴就靠它来衬一衬。
话说鄙人喜欢观察流行,却总是要迟个几季才会买。
无所谓尖端不尖端,就是跟恋爱一样,某刻突然看对了眼。

 


收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017