注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

夏日鲜艳果冻鞋  

2009-03-20 00:00:00|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/36777850.html

在Marc Jacobs推广之后,果冻鞋今年大张旗鼓。
朋友买了对蓝色Tory Burch,又是很正,忽然怀念少女时期。
忍不住也想拥有了起来……鲜艳可爱之余,下雨天穿出门心情是多好。

 

左图:Marc Jacobs
右图:Tory Burch

一切从Marc Jacobs说起。
他在数年前推出的塑料鼠仔鞋风靡过大街小巷,少女们人脚一双。
之后几经变形,从老鼠头像,变成传统鞋头,但果冻味却一直都存在,由各种缤纷色彩逐渐过渡至全透明。
我一直同自己说,喂!你不是那个型的呀,不要买!

然而一双Tory Burch却彻底推翻此念头。
看到朋友脚上那对墨蓝色果冻鞋,倒是搭配什么都很轻松。而且质地极软绵,完全改善了我对于塑料鞋的见解——在我们小时候都穿过塑料凉鞋,时间一长就觉得脚不舒服。而色彩那么令人愉悦。在年纪逐渐大了以后,一方面喜欢低调货色,一方面又对饱和色系充满感情,例如之前说了很多次的荧光色,哈哈。

 

不看不知道,原来市面上出过这么多的果冻鞋。
最左边一排竖列是See By Chloe;中间上方是Givenchy,中间Menghi,下面是Gucci;最右边仍然是Marc Jacobs。除此之外,Lacoste等牌也有类似商品。

我个人认为,这简直就是俘虏少女的典型名牌杀手锏。
因为材质关系,价钱要比其他鞋子低得多;色彩丰富又惹眼、款式轻松。名牌中的这种产品就跟环保袋一样,入门要求低,接受度高,掀起潮流之余还培养新一代年轻粉丝开始消费,“教育从娃娃抓起”。

 

最厉害的果冻鞋当属巴西品牌Melissa。
不仅占据生产成本低的优势(材料人工),同时又勇于开拓,与各种潮流设计师合作,将自家品牌从简单的塑料鞋晋升到潮货一族。而且商品材质具防水、透气、舒适的特性,也讲究人体工学的楦模开发。
近期最热门的举动,当然就是与西太后Vivienne Westwood的联手合作,一双玛丽珍鞋赚到盆满钵满。
今年又更上一层楼,推出春夏新款。

来看看Melissa的鞋子介绍:
以PVC材质为主要原料,并拥有全球最先进的特殊配方软式橡胶加工技术;专业的实验室、70余种独特原料配方,能将鞋子的舒适性发挥到淋漓尽致,而且99%可回收PVC 材质,符合先进国家环保标准,通过如 Wal Mart、Payless、Meldisco、Target、Deichmann、Foot Locker 等世界级通路的认证,更成为FIFA (世界足球联盟)、Barbie、Disney 及PPG 等授权的生产厂商。

 

我最佩服的还包括Melissa在各种款式上的探索设计。
白球鞋是有点鸟巢感觉的吧。干脆鸟巢买了这个设计当纪念品出售算了,我这种讨厌旅游景点纪念品的人都要忍不住来一双。网兜也不赖,带去游水沙滩很棒。

 

在官方网站里还看到了这个。
当塑胶鞋被发展成这个模样,我只能说,由Melissa赚这份钱是应该的,它们在用心。

前两天和豆瓣国货小组的同学们聊天。
说到本国各种传统国货,例如回力球鞋之类的,为何不能发展成潮流品牌?它们的拥趸并不少。
原来不乏有识之士去谈过,但国货隶属国有单位,每年靠二、三线城市已经广大农村市场已经吃得饱,手里这个牌子并不是牌子,而叫做商标而已。
我们从小也穿塑料凉鞋,但是,我们的品牌,又有多少果冻鞋的出现呢?


收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017