注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

普吉岛吃喝记录  

2009-05-12 00:00:00|  分类: 吃喝玩乐志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/39308934.html

很久未曾写过吃喝方面的BLOG,从这里开始吧。
因为在小岛上度假的中心思想,难逃一个吃字,睁眼闭眼,贯穿全天。
在排挡正餐内容就不再说,这里主要写写各种美味小食。

 

这是我人生当中吃过最美味的烤鱿鱼。
当然鱿鱼比比皆是,你会问一句有什么新鲜。当日我也这样问男友——他在普吉岛已经算是第七次度假,各种旮旯地方都兜得明白。此处烧烤档,据说是第一次由泰国朋友带了来吃,惊为天人,第二次硬是开车兜转两个多小时找到。
此人平时可没这么勤快。由此可见必然是好吃到不行才能有这种动力。

首先是原料新鲜,新鲜的东西,白灼也是美味。
其次烤得火候拿捏非常准确。亦可以说,在半熟与七分熟之间,弹牙之余仍有种微妙的融化感。
此味,爱海鲜的爱死,不爱者则会产生厌恶情绪。若你是爱鱿鱼滋味的……一定神魂颠倒。
可以整食,也可以请老板剪成小块,裹上酸甜劲辣的酱汁,一边发出嘶嘶啦啦的声音,拼命吸气抵触辣意,一边仍然舍不得放手。

另外鸡肉串和猪肉串也都美味。前者肉质香滑,没有传统烤鸡肉串那种纤维过多的麻木口感;后者则先经过一定程度风干再烤制,堪称“有肉汁的猪肉干”。

鱿鱼串每串40泰铢,折合人民币8元左右。
鸡肉串每串10泰铢,合人民币2元;猪肉串每串5泰铢,合人民币1元。

 

椰汁嘛就不用多说了,20泰铢,人民币4元有得喝。
在著名看日落的地方有另外一家,30泰铢,不同得是可以挖肉吃。
都很清甜,对我而言没有区别。

推荐在大排档一定要找来喝:coconut shake。
同普通椰汁的分别在于把椰汁预先倒出来,随后挖出椰肉,加上冰块,一起加入榨汁机搅融。
盛惠50泰铢。但喝起来口感丰富得多,像冰沙更多。

 

有个热衷吃肉的男友,就是路过任何与肉有关的摊档都要停下来看看。
恰好有档猪脚炖得烂熟,甜香四溢。明明路过了又要倒回去走几步……装满一饭盒,要价200泰铢,不算便宜。
但确实美味,一抢而空。

 

可以用红毛丹、山竹等热带水果当场鲜榨的果汁,卖100泰铢折合20元人民币。麦当劳的大杯装。
加了一点点调味浓缩糖进去,可以接受,一大杯捧着喝非常消暑。山竹性寒,可以败火,在热带地区喝一些尤其有好处。
还可以当场制作鲜榨果汁调酒,又挺特别。

 

排挡菜式,美观是美观不到哪里的。
因为男友是常客的关系,找了他以前经常去的那家,谈妥价格,1公斤1000泰铢。
据说上一次06年他在这里,还是1公斤600、700泰铢左右。在我们看来已经很便宜的价钱,已经涨了30%。
差不多我们一行6人,要2只大龙虾,加上冬荫功汤等5个左右的菜,附带饮料,大约人均人民币60元左右。
所以,我是这样吃胖的,因为倾倒了大约一年份的海鲜定额进肚。

此地夜店差不多啤酒或者酒精饮料(当然不要指望能调得很出色,人家不靠这个当主打)都在100泰铢左右,也就是20元人民币。如果有乐队表演的那种老少咸宜性质,环境好些,酒精饮料也就差不多200泰铢打住了。

按摩是我最意外的收获。
本来身上痒痒肉奇多,在国内基本不敢去按摩。然而泰国当地的按摩款式诸多,例如Oil Massage就比中国的手势要轻缓不少,如果我能承受,那应该大家都没有问题。
我们选择的按摩师傅基本都是中老年妇女,态度亲切,劲道也恰到好处。
作为长期伏案工作的人,按上1、2个小时,真是舒服得说不出话来。

比较有劲道的泰式按摩,200泰铢1小时。
Oil Massage,300泰铢1小时。
个人推荐这两款最基础的按摩,不花巧,又考验技术。相对其他五花八门的按摩式而言,性价比更高一些。
当然其他的也贵不到哪里去。我做过一个热石按摩,不过750泰铢。

 

 


历史上的今天:


收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017