注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

长裙,和它的零件们  

2009-07-03 00:00:00|  分类: 穿衣服的瘾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/41826036.html

长裙这回事,说了好多次。
然后我突然想到,如果孤零零的长裙难以演绎,加上一些配件是否能将整体平衡?
于是找到如下数图,关于背包、外套的搭配。

另外给那位名叫“琢子”的同学:
你的留言我删除了,因为原本针对你对我的人身攻击,我回复了一段话。但后来觉得太没劲,索性一起删除。
所谓Style,人各有志,我从来都未标明自己路数多正,一再表明只是出于普通人的兴趣。当然每季T台上那些衫美轮美奂,复古浪潮也趣致得不得了,但并非人人能穿。更多时候,我们受到环境和外貌限制,要顾忌周围人目光,加上些许时髦元素,不得嚣张。这一点,热爱时装的人也许不能理解,但却是老百姓之生活法则。
而我写这个BLOG的初衷,也是以后者为准则的。要谈时装,我远远不够,也有这个自知之明。
欢迎你发表意见,但请就事论事,没必要用粗话来骂人,或者引发地域偏见。

 

街拍,绝大多数都只是看看而已。
Jessica用毛线外套搭配长裙,加上两只硕大的手提袋,看起来不堪重负。很让人担心她会不会踩到裙子而跌倒……Nicole的长裙唯美浪漫,但如果不是明星,除非有强大气场,否则走在路上难免有点胆怯;最后这条深V长裙很是戏剧性的美观,当然也不在日常穿着讨论范围之内。

 

将长裙套在T恤外面,是近期日本街拍经常可以看到的搭配。
我觉得这个对于身高和胖瘦的要求非常严苛,太高的话,扮幼齿很作孽相(就不要提我这种又高又壮的啦);过矮,又真的好像被千斤顶压身……最好是瘦成纸片人那么薄。尽管MINA里有各种圆润可爱的小姑娘来亲身试炼,但拍照角度始终有关系。如果把镜头挪走,3D立体地转个圈,还是有虎背熊腰的嫌疑。

同样的,短身小外套也有此困扰。
个人认为,如果需要这种搭配,不妨将吊带长裙的胸口V字加深,转移视觉效果。
最好不要选择右图这种裙,无端端多出一副硕大胸部,也很奇怪是不是。

通常在穿长裙时,大家都喜欢用大背袋或藤编包搭配。
找图时发现一只小小手拿包搭配白色长裙也很舒服自在。

 

我很喜欢这个搭配,用斜肩长带背包搭配长裙。
潇洒,不见累赘。个人认为比斜肩大袋要更利落些,没有重心下坠的问题。

 

褪色牛仔外套是长裙的好搭档,不过比起这件,我更喜欢HM广告上那个修身小夹克。
比起长裙搭配T恤或者超短小外套,与修身外套搭配的方式似乎更适合身材高挑者,诸位如何想呢?

而鄙人的长裙们……从普吉岛回来就再没穿过。
离开了那满岛满街都是比基尼的背景环境,要大面积露出熊腰虎背,就变得很艰难啦……宁可束之高阁,也不能轻易穿出来吓唬人。想到这里,真是悲从中来,不可断绝啊~

 

应诸位密友要求,贴一下到手的Melissa塑料鞋。
搭配灰色黑色蓝色贴身牛仔裤都很美貌。
搭扣细节的处理令人爱不释手。可惜还有几款都没有我的尺码……只能望之兴叹。
盛惠610元,有喜欢的同学可以到www.meeli.cn的网上特卖会去看看。就,为喜欢的东西打个广告。鄙人不保证这是最便宜的,但比官网价钱便宜,也是真货,这样。


收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017