注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

论草帽的必要性  

2009-07-01 00:00:00|  分类: 配饰美妙潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/41740865.html

鄙人每年都会添置草帽。
然后每年都在压箱底——此压非彼压,还要放得适合,不能压坏,否则也心疼。
为何总是如此?归根结底,还不是怕太夸张。
今年,我希望能把它们戴出去,或者,买些新的不夸张的……

 

TOPSHOP的帽子,阁下钟意吗?
去年、前年,鄙人都痴迷在这种罗曼蒂克当中无法自拔,幻想自己是50年代艳星之类的……然而现实仍是残酷,买回来却从来未曾在街道上露面,朋友们说,北京风这么大,你是打算成为一只立体风筝吗?或者在大马路上引起围观?
我觉得他们说的很有道理。
据说有人在金融街连卡佛目睹过此帽被佩戴,对方从一辆宾利上下来,在路面上仅仅停留了几秒。

 

由此,我开始认真仔细地考虑窄檐帽,在出街惹眼程度而言,它相当可取。
也确实有实际的遮阳效果,至少额头眼睛受益非浅。
最常见的搭配就是T恤、窄脚裤(短裤),平底鞋。略有造型,也不夸张。
蠢蠢欲动想再买一顶……

 

简约而略带复古味的KiKi是夏日草帽最佳代言人之一。
请注意,如上三顶帽,款式之间都有着细微差别。搭配裙子的草帽比较软柔浪漫,中间的裤装T恤搭配草帽则相对较为中性化,而右边的圆顶小礼帽很是俏皮。
仔细研究一下,你有无发现,这三顶帽虽然相似,但若相互调换,在搭配风格上似乎就不够统一出彩。
由此,KK的三种草帽搭配可以某种标准购买模式:裙装、中性裤装以及小男孩俏皮T恤模样。

 

宽檐帽,是要慎重考虑的。
它在街拍中是如此自然,但走在大街上,受瞩目程度还是蛮厉害。
鄙人虽然高,却不算修长,因此还是决定放弃……高瘦子们不妨试试。

 

请忽略Phoebe大婶的烈焰红唇,咱们单看帽子。
在普通巴拿马草帽上加一些装饰效果也不错,特别搭配裙子。
如果要从头到脚都花花绿绿,则最好具备一些表演欲。

 

复古花饰帽非常美观,但也需要个人气场强大。
在这一点上,我只能抱持着欣赏态度,看看算数。不过Ms Marc(Marc By Marc Jacobs的经典小人)想出新招数,将它别在普通帽子上也蛮有趣。若对花饰帽没有把握,则可以考虑用这一招。

 

 

 


历史上的今天:

09少女之友 2008-07-01

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(2349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017