注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

海港城周游录(2) 在MMM玩个够  

2009-09-28 00:00:00|  分类: 海港城游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

同场加映:女明星的秋季手袋

 

————————————  我是海港城的分割线 ——————————————

 

如果没有同行人,我大概是不会进Maison Martin Margiela店铺的。
但身边这一群都扮得很靓而型,标致的标致,英俊的英俊,哗啦啦一大批走出去,夹杂在里头也很兴高采烈。“扮演朴素的工作人员好了”,心底里隐约有这种台词出现。
MMM其实很有趣,并不难逛,许多东西也让人产生立即拥有的念头。

 

(店内,地铁车厢内的吊环也是装饰品。于是大家都自然而然地,想去,吊一吊,手臂。)

在这间海港城的MMM铺头里,售货员是穿着仿佛医生制服的白色外套出现的。
别想太多——医生和护士是两码事,我是说服装上。请翻找记忆中有些倩碧柜台的售货员们,大致能明白这种“白大褂”的款型。但显然MMM更具为冰冷肃静,形容为法医也许更形象点。

好了不要吓唬人。这只是间铺头。虽然每年在时装秀上都是一味天马行空的斋菜,但现实里也还是活生生带着人间烟火气。

 

这个头盔蛮有趣的。
于是我想,如果有人头上受伤,似乎就不会跟手脚一样绑上石膏。而只有绷带的话,所有探望他的人就不可以在上面签名留念了。所以,当脑受伤人士们都带一枚白色定型头盔,所有探访者就可以把祝福写在上头。
都几得意啵!

 

这只皮夹,写时装时刻的Cherry也影了,哈哈,我们都喜欢它。
凉冰冰又亮闪闪,必要时也可以拿来当照妖镜。
BTW,Cherry是个很甜美的小女孩,喝一杯酒已经面红红——嗳,令人哀叹什么叫青春,什么是时光飞逝啧啧啧啧。

 

遇见一双鞋。同游的阿曼达小姐说,这,不是你男朋友的鞋么。
我也肯定他会喜欢。在上一双柔软超薄prada时,他说,那么究竟要不要买呢?我说,买了,你可以随身携带去旅行,又能在无聊时候扮演蜘蛛侠,多过瘾。
此人遂欢天喜地收入囊中。
当然我并不打算真的有个蜘蛛侠或者大飞贼男友,而且那鞋并不是真正的靓(我们摩羯座眼里的靓,是亦舒师太笔下那种手表戴得半旧的英俊物理学家,穿件开司米大衣,用经典Bally皮鞋踩进水里的靓),但穿在我那个又“姣”又“骚”的男友脚上,认真般配。

别问我为何跟他走到一起,这事实在说来太话长。

抓着这双鞋在手,好像抓着一只小爪子。很怪,却很甜美。

 

倒影中的人。或者,人的倒影。

 

 

MMM店里,随处可见这样的凌乱布置。
然后你就可以顺势坐下,捧起那长页的目录看一看,等待其他人慢慢换衫。
男士们都很喜欢一件有点长度的冷衫,以及,穿起来跟拖把狗有一拼的外套。
即使不能在川久保玲那儿碰到黄伟文,我也希望能在MMM碰到他啊,请快点替我签名,阁下写的小专栏真是太有趣太给人欢乐了——为了它我买了很久的MILK!

 

紧接着我们去了隔壁的MISTER HOLLYWOOD。
往地下蔓延,气质同MMM有点相近,难怪是邻居。在这条楼梯上,大家纷纷留了相。

 

话说呢,其实我都好喜欢这种几何图形。
但是呢,诸位,真正要穿上身是危险的——阁下如果不是个瘦子,就要考虑当纤细的几根线条在身上可能制造出何种对比,于是鄙人也只是看看而已。做人不能不顾大局,是吧……

 

借了阿曼达小姐出镜。
在香港其间,首次在酒店前台需要制作带有照片的门卡。制作完毕之后,前台小姐花费了很长时间来辨别我们之间的差别,最后还是把印有阿曼达头像的门卡塞进了我的手里。
然后第二天碰到公关妹妹,连声感叹到你们俩真是太像了。
在然后是本团队中的其他人也都这么认为。

但为何一样是拼桌吃甜品,她被意大利小帅哥搭讪,而我身边有个黏糊糊的美国大叔没完没了?!
这是公平的人生吗?啊啊啊啊啊……此段留待后头再讲,哼。

我突然想起来,这,说明了身材的重要性。前凸后翘和机器猫,自然是不同的。

 

My boyfriend is very sexy。
熊猫古古小朋友,是的,他是一个,看起来很闷,其实很好玩的,男仔。
我和阿曼达小姐一起跟他学会了一句话——很洋气的!
这个其实是在JOYCE,感谢海港城,纵容我们这帮人任影任玩,结果就乐翻天了。
这件宇宙黑武士的战袍,很洋气的噢。

下篇来写写本团队中的各位同学吧,集体都是Blog的红人,而且都很好玩。
还有我和阿曼达小姐上山下海寻找街头小吃的故事,以及海港城里的可爱的手工巧克力铺。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(3880)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017