注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

法版《VOGUE》女主编Carine Roitfeld  

2008-02-26 00:00:00|  分类: 女主编故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://missfaye.blogbus.com/logs/15996474.html

她粗眉,烟熏眼似乎一直睡不醒。女生男相,瘦。
处世低调,但有个天马行空的脑袋。怎么说呢,一个典型的法国女人。
而法国女人最美妙之处,就在于她们对自己的不完美漫不经心。
甚至放大给你看。没点儿幽默可不行。

 

Carine Roitfeld 法国VOGUE主编
2001年开始担任《Vogue》法国版主编。她钟爱的Smoky eyes(烟熏妆)永远给人一副没有睡醒的样子,这样的标签也让她显得与众不同。她的父亲Jacques Roitfeld在1999年去世,是俄罗斯电影制片人,从柏林来到巴黎遇见了她的母亲, Carine形容她母亲是"一个非常典型的法国人"。Carine有两个孩子,Julia和Vladim。Julia毕业于纽约的Parsons School of Design(帕森设计学院),2006年5月成为Tom Ford's fragrance Black Orchid香水的代言人。 Carine Roitfeld成为主编前做过摄影师助理,自由设计师,为杂志撰稿,还有造型设计。现在《Vogue》法国版的大片的造型设计基本都出自她手。在之前她成功帮助Tom Ford上位,让Tom Ford by Gucci成为时尚佳话,她功不可没。(摘自观潮)

 

 

VOGUE,法版VS美版,女魔头之争
传说中Carine Roitfeld和《Prada女魔头》Anna Wintourr各自镇守法国、美国《VOGUE》,王不见王。
最近一仗,Carine Roitfeld强势获胜。
她大胆使用雌雄难辨的Andre J(若简单点说,算是某种易装癖?)和名模一起作为封面。
创造出话题性十足的典型法式戏谑幽默。一时间全世界时尚界都在讨论。

话题封面。

 

更有趣的是,Carine Roitfeld在自己的杂志上塑造Anna Wintour形象,遥远地向对手致敬。
也许对于佼佼者而言,最强大的对手,也是最亲密朋友。


左图是杂志上的模特。右图是Anna本人。

 


两个主编和两个未来名媛女儿。子承母业,连气质也很相同。

 

她说,我想我也许有才华。
Carine Roitfeld不认为自己是那种传说中有影响力的编辑。
也不太凭“专业”讲话。有些编辑能就羊绒的问题说许多层次出来,而她则表示自己在这方面不太行,她所会的,是能够分辨出什么可以激动人心。“我想我也许有才华。”

“美国编辑追求完美,头发是完美的,指甲是完美的。他们跟随时尚,而且不太担风险,时刻都呈现出一个完美Prada的面貌。但我,我喜欢把日式风格混合经典的爱玛仕或Prada。我从来不穿牛仔裤,虽然那对我来说很适合。”

“我喜欢在女性化摄影作品里带点男性味道。这样很法国,很性感。这是我倡导的文化,我的文化。”

在法国《VOGUE》的派对报道页面,经常可以看到VOGUE自己的员工们,以及Carine Roitfeld和她的女儿。这种曝光常常令Carine Roitfeld感到矛盾,一方面她明白宣传需要,另一方面她并不想要成为乏味的代言人,甚至称为“傀儡”。对此她直言不讳,“例如Anna Wintour,她变成了一个偶像。这可不是我想要的……我不想穿上这种制服……”

Carine Roitfeld是个几乎不用手袋的人。
尽管全世界IT BAG之风如此盛行,但她说,哦,我不喜欢手袋。
这个特立独行的法国女人对她的对手Anna Wintour的成功商业运作表示尊敬。
接下去表示,“But this is really American。”
弦外之音,相当有趣。


和设计师交情非浅,这是主编最必须具备的人际关系。

 


秀场上当然要坐在第一排。

 


在CHANEL秀上。


历史上的今天:


随机文章:

纽约男人录 2008-05-09

收藏到:Del.icio.us
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017