注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

带伞出门  

2011-08-26 11:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
带伞出门 - missfaye - Miss Faye

每到疾风骤雨之际,我总是很想念自己那柄BALLY长柄伞,黑色,皮质手柄,伞骨结实,握在手里来得个安心。那伞后来留在了前男友处,他较爱出门,留给他更有用点。

 

带伞出门 - missfaye - Miss Faye

在谈到雨伞的时候,大家似乎总容易联想到英国。
但事实上早在17世纪欧洲各国都已经在用伞,唯独英国人不屑,直到18世纪末才施施然接受。慈善家Jonas Hanway 可能是首个打伞的英国男人,大约在1750年左右,他在欧洲各地旅行,发现打伞可让人保持仪容整洁,于是买了回家,遮阳避雨无时无刻都在用。
为此旁人都觉得他古怪,整整30年对他嘲笑个没完。

带伞出门 - missfaye - Miss Faye


19世纪末,英国人对雨伞的热爱骤然增加,干脆发明以U形钢骨做伞骨——此前雨伞的伞骨可都是用鲸须做的。
最早使用这种工艺的乃是1868年创立的英国雨伞品牌老字号Fox Umbrellas(上图便是它的标识),除了换伞骨,它还在二战时首个采用尼龙布做伞面,此外所有工艺在200年间基本保持一致。



带伞出门 - missfaye - Miss Faye

虽然折叠伞是要方便许多,但在我心中,一柄直伞还是最理想选择。
尤其拿在男人手里更是利落潇洒,那种老做派很是风度翩翩。(别怪女人做作,男人们不也持之以恒地热爱超短裙和高跟鞋许多年?)虽然一柄好伞是贵了点,但只要好好保养,用个十年八年绝对不成问题。

首先,淋湿后要让其自然沥干;
其次,如果雨伞上有污水污渍,应该先用清水冲洗,别用强力去污剂之类的东西,那会伤害伞面的防水涂层;
之后将伞存放在阴凉地方,放在日光下时间一长就会晒退色。

论及爱惜物件,我的前男友远比我讲究得多(这也是我愿意将各种心头爱物送赠给他的主要原因,落在爱惜人手里始终比较好)。例如收伞这回事,每次他都一手抓 住伞尾,逆时针扭转,另一手慢慢沿着伞身由上而下扫过,以此整理伞片方向。然后再细心沿着原有的烫痕将伞片理顺,把伞珠(伞骨尽头的小圆珠)整齐绕在伞柄 周围,最后拉下柄套,把伞珠扣紧。

 

带伞出门 - missfaye - Miss Faye

生产漂亮直柄伞的品牌很多,个人最喜欢Bottega Veneta的手工制伞。
手柄用皮非常柔软,伞珠也专门做成复古vintage效果。伞布则专门找了制造防水风衣用的gabardine布(这布当年正是Burberry发明,用在经典风衣上的),三色交替很有味道。

但价钱也真辣手,足足8100元港币??还是留给预算足够的人去拥有吧。

  评论这张
 
阅读(9302)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017