注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss F Magazine

我是F小姐,你好

 
 
 

日志

 
 

机舱里的随身保养  

2012-11-20 09:08:23|  分类: 保养彩妆香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机舱里的随身保养 - missfaye - Miss F Magazine
对于喜欢轻装上阵的人来说,保养品小样绝对是旅途必备之要素。
以上,是本人近段时间内收集的小样。由于即将前往澳洲17天,遂兴致大发,仔细整理,按照旅程长短和收集来源粗略分类,分享一下使用心得。

 
机舱里的随身保养 - missfaye - Miss F Magazine

长途飞机上的装备。
这次前往澳洲可谓奔波,加上中途转机,前前后后一共要十多个小时在飞机上度过。干燥的机舱环境加上休息不好,很容易造成肌肤问题,因此沿途保养就非常重要。

SAMPAR玫瑰保湿喷雾(左1)、保湿乳液(左上2),来自丝芙兰。性质温和,适合反复使用。旁边的几个CLARINS小样,有买保养品送的,也有法航发的随身包里留下的,均适合日常保湿。另外,我偶尔也会用滋润功能的晚霜或乳液(左中1、2),雪花秀和cpb都不错。

清洁方面,有雅漾的洁面着哩和碧柔卸妆棉(10片小包装,香港购入,比大包的方便)。长途飞行很容易让肌肤油腻,适度清洁会非常舒服。不过注意清洁后要立即保湿。

如果你有紧致提升功效的乳霜小样,不妨也带在身边(左上5、6)。长途跋涉难免会面部循环不好导致浮肿,临下飞机前用它做个三分钟面部按摩,会让你更有精神。倩碧的这只眼部保湿滚珠笔也很好用,随时随地都能拿出来擦下眼周。

人满为患的飞机上,保持清新气味很重要。小包装漱口水和干净气味的香水都会自己感觉好。手霜请不断使用,至于面膜和眼膜,其实用起来蛮尴尬的,不如趁着大家都睡着时再使用。

未免下机时太邋遢,可以用轻薄的饰底乳来改善肤色,修饰微小瑕疵。rmk和paul&joe我都很推荐,但仅限于饰底类产品,粉底我用来反而很一般。

 
机舱里的随身保养 - missfaye - Miss F Magazine

有时偶尔会在某些城市住一晚,带得太多嫌麻烦,太少又不够用。

香水呢,备两种,白天晚上不同。腊梅的精华液/CLARINS的莲花油,在换季时都可以当作很好的舒缓精华使用。比起飞行的保养品,多了一个nars眼部卸妆液,专为晚间较浓的眼部化妆而带。当然了,如果可以分装的话,卸妆油比卸妆棉更好。


 
机舱里的随身保养 - missfaye - Miss F Magazine

身体乳绝对不能忽略,酒店里一直开着空调,环境比家里更干燥。
如果出差旅行的酒店价钱相对贵一些,赠送的护理产品也会比较好,例如香港W酒店使用的是BLISS,上图前拍三瓶,是置地文华东方的某个精油牌子,去过的瑞士酒店使用爱马仕(但事实上只是香味靠谱,使用感很一般),据说澳洲一部分酒店则使用当地名牌AESOP。若使用感觉良好,不要怕小家子气,带几瓶回去,小分量包装留着下次短途旅行用非常方便。我倒是觉得酒店之所以会提供这些产品,除了表现本身质素,对品牌来说也是个很好的宣传。 
  评论这张
 
阅读(3678)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017